Продукты (на 1 порцию) | ||
Смородина чёрная — 500 г | ||
Сахар — 600 г | ||
Вода — 200 мл |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из чёрной смородины с цельными ягодами.
Чёрную смородину переберите, удаляя веточки и испорченные ягоды. Промойте в тёплой воде и полностью обсушите на полотенце.
Железную крышку для банки тщательно вымойте и положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и кипятите в течение 10 минут.
Банку для варенья тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните горячей водой. Налейте в банку воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печку и прогрейте в течение четырёх минут при мощности 800 Ватт. Выньте банку и слейте воду. Поставьте на чистое полотенце вверх дном, чтобы стекла вода.
(Или простерилизуйте банку другим удобным способом.)
Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания. Из этого количества примерно получается одна банка объёмом 0,7 л.