Site icon Рецепты

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами

Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами
Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами


Рецепт: Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами. Как приготовить Варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами?

Продукты (на 1 порцию)
Смородина чёрная — 500 г
Сахар — 600 г
Вода — 200 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья-желе из чёрной смородины с цельными ягодами.

Чёрную смородину переберите, удаляя веточки и испорченные ягоды. Промойте в тёплой воде и полностью обсушите на полотенце.

Переложите чистые, сухие ягоды в таз и влейте воду.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите массу в течение 15 минут.

Снимите таз с огня и всыпьте сахар.

Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара.

Железную крышку для банки тщательно вымойте и положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и кипятите в течение 10 минут.

Банку для варенья тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните горячей водой. Налейте в банку воду высотой в один сантиметр. Поставьте в микроволновую печку и прогрейте в течение четырёх минут при мощности 800 Ватт. Выньте банку и слейте воду. Поставьте на чистое полотенце вверх дном, чтобы стекла вода.
(Или простерилизуйте банку другим удобным способом.)

Переложите горячее варенье в стерилизованную банку, закройте прокипячённой крышкой.

Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания. Из этого количества примерно получается одна банка объёмом 0,7 л.

После остывания уберите в прохладное тёмное место для хранения.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version