Site icon Рецепты

Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины


Рецепт: Варенье-желе из красной смородины. Как приготовить Варенье-желе из красной смородины?

Продукты
Смородина красная — 1 кг
Сахар мелкий — 1 кг

Три мои попытки приготовления желе из красной смородины до этого были неудачными. В то же время моя мама готовила желе, и у нее все прекрасно получалось. Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои родители до сих пор пользуются старой советской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень влажным и выжатый сок не желировался.

Подготовить и простерилизовать банки, необходимые по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.

Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока. Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.

Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту. Засечь 10 минут и варить, все время помешивая, до растворения сахара.

Когда начнется пенообразование, мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев. По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.

Процедить горячее варенье из красной смородины через сито в чистую миску или кастрюлю. Ягоды очень хорошо отжать, можно опять использовать толкушку. Еще раз снять пену.

Перемешать и разлить варенье-желе по стерилизованным банкам. Крышками не закрывать до полного остывания.

Когда желе остынет, закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом. Храниться такое желе из красной смородины может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version