Site icon Рецепты

Варенье вишневое

Варенье вишневое
Варенье вишневое


Рецепт: Варенье вишневое. Как приготовить Варенье вишневое?

Продукты
Вишня — 4 л
Сахар — 3 кг
Вода — 1 л

Приготовление вишневого варенья:

Главное, правильно сварить такое варенье. Ягодка вишни сама по себе очень плотная, и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Поэтому варить варенье из вишни с косточкой нужно, зная правильный рецепт.

Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того, чтобы ягода хорошо пропиталась.

Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Следите, чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.

Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно, снова соберите пенку. Варить вишневое варенье не более 5 минут.
Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version