Варенье абрикосовое с ядрами из косточек

Рецепты заготовок


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1/2 Стакана


Хотите сделать традиционную заготовку более интересной? Тогда смело берите на заметку этот классный и достаточно простой вариант, как приготовить варенье абрикосовое с ядрами из косточек.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что для такого варенья подойдут не всякие абрикосы. Они должны быть крупные, чтобы извлечь ядра. Процесс этот хоть и не очень сложный, но придется немного повозиться 🙂 Варится варенье в 3 приема, по времени это около 2 дней.
Количество порций: 2

1
Абрикосы вымойте, обсушите, аккуратно удалите косточки.

2
Косточки аккуратно разбейте молоточком и достаньте ядра.

3
Воду и сахар отправьте в кастрюле на огонь. Доведите до кипения.

4
Как только сахар полностью растворится, выложите абрикосы и косточки. Аккуратно перемешайте и варите на среднем огне 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

5
Снова доведите до кипения и варите минут 7-10. Опять остудите полностью.

6
Последний раз проварите варенье 10-12 минут и горячим разлейте по стерилизованным баночкам, закупорьте или закатайте крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт