Site icon Рецепты

Вареный сельдерей

Вареный сельдерей
Вареный сельдерей



Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

Описание приготовления:

Приготовить вареный сельдерей в домашних условиях проще простого, а разнообразить классический рецепт вареного сельдерея вы всегда сможете, добавив тертую морковь, яблочко или картошку.
Количество порций: 3-4

Хорошенько вымойте и очистите корень сельдерея.

Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Положите сельдерей в кастрюлю, залейте водой, но так, чтобы она не до конца покрывала овощ. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня, закройте кастрюлю крышкой и варите сельдерей до готовности примерно 20 минут. Поверить сельдерей на готовность можно ножом. Он должен также свободно входить в сельдерей, как в вареную картошку.

Когда сельдерей готов, откиньте его на дуршлаг, дайте ему остыть.

Смешайте в чашке уксус, растительное или оливковое масло и черный молотый перец.

Нарежьте сельдерей ломтиками потоньше, и залейте его заправкой. Поставьте салат из отварного сельдерея в холодильник, дождитесь полного охлаждения, так он лучше пропитается заправкой. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version