Site icon Рецепты

Вареные свиные мозги

Вареные свиные мозги
Вареные свиные мозги


Мозги свиные — 600 г

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Тем, кто любит такой деликатес из субпродуктов, посоветую готовить его вместе с чесноком. Мозги сами по себе — без вкуса, поэтому легко вбирают различные ароматы: чесночный, сливочный и т.д. На вкус они — как рыбьи молоки — нежные, тающие во рту. Я люблю их жарить, а на ужин — отваривать с чесноком и лавровым листом, чтобы блюдо было менее калорийным.

Помните, что пленка, сдерживающая мякоть мозгов, очень горькая на вкус. Если у вас получится очистить ее заранее, то счистите. Если нет, то отварите субпродукт в пленке и счистите ее после остывания, чтобы не обжечь руки. Обязательно нюхайте мозги перед покупкой, чтобы продукт был свежим. Нерадивые продавцы часто внутрь всовывают кости, чтобы вес продукта увеличивался — не стесняйтесь трогать их руками, прощупывать!

Подавать приготовленное отварное блюдо лучше всего со сметаной или соусом, дипом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Перед тем, как варить свиные мозги, промойте их в воде, вымойте все сгустки крови, колотые кости и прочий мусор. Снимите пленку, если это получится. Выложите субпродукт в кастрюлю.

Влейте теплую воду, покрывая мозги, и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите около 2-3 минут, чтобы выделилась обильная пена. Затем мозги промойте, воду слейте и залейте новую — теплую.

Добавьте лавровые листья и соль, мелко нарезанный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Отварите в течение 15-20 минут, в зависимости от величины продукта.

Аккуратно выложите вареные свиные мозги из бульона на тарелку, дайте слегка остыть и подайте со сметаной к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version