Site icon Рецепты

Вареные раки с укропом

Вареные раки с укропом
Вареные раки с укропом



Краснобокие вареные раки с укропом — настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями!

Описание приготовления:

Нет нужды представлять это вкусное блюдо из морепродуктов — его любят практически все. Готовятся раки от силы полчаса, но за это время по дому плывет незабываемый аромат, который сам созовет всех родных к столу. Подавайте закуску со светлым или темным пивом, заранее охлажденным.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Раков тщательно промойте в воде от песка. Используйте только живых раков, уснувшие для варки не годятся.

Выложите раки в кастрюлю или казан.

Всыпьте соль и горошины черного перца. Не путайте черный перец с душистым — он придаст горьковатый привкус. По желанию, соли можете добавить чуть больше.

Добавьте лавровые листья — без них аромат бульона будет не таким пряным и ярким. Допустимо всыпать и зерновую горчицу.

Разберите пучок укропа и промойте в воде, выложите сверху. Все это нужно проделать быстро, пока раки не выбрались из кастрюли. Затем влейте в емкость горячую воду. Лучше всего вливать кипяток и сразу ошпаривать раков. Поместите емкость на плиту и отварите около 25 минут. Желательно накрыть кастрюлю крышкой.

Спустя указанное время блюдо будет готово. Раки сменят свой зеленый цвет и станут краснобокими. Не вынимайте их из бульона, пока он не станет теплым. При остывании морепродукты впитают в себя часть бульона и станут более вкусными.

Подайте вареных раков с укропом к столу теплыми. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version