Site icon Рецепты

Вареные раки с горчицей

Вареные раки с горчицей
Вареные раки с горчицей


В нашем регионе свежими раками никого не удивить, мне их приносит сосед по сходной цене, поэтому я даже не выезжаю за таким деликатесом на рынок или в рыбный магазин. Раки у нас стоят гораздо дешевле креветок, поэтому я каждый раз готовлю их по-новому, например с горчицей. Этот вариант оказался чрезвычайно вкусным и затмевает собой даже раков, отваренных в укропе и пиве! Очень рекомендую его повторить, если вы приобретете или наловите свежих раков.

Не обязательно использовать сразу два сорта горчицы — можно обойтись магазинной порошковой, уже готовой или зерновой из тубуса. Горчица должна быть уже созревшей, смешанной с уксусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки раков с горчицей и начнем кулинарить!

Раков промойте под душем, смывая песок с брюшек. Если боитесь их, то переворачивайте лопаткой или вилкой в душе. Затем вскипятите чайник с водой. Выложите раков в глубокую кастрюлю.

Залейте членистоногих кипятком до верха кастрюли — раков желательно сразу же обварить, чтобы они не бултыхались в емкости при прогревании воды и не выплескивали ее через край на плиту.

Затем высыпьте в воду соль, горошины черного перца, выложите оба сорта горчицы.

Поместите кастрюлю на плиту и не забудьте добавить в нее промытую зелень укропа или петрушки.

Накройте емкость крышкой и варите раков с горчицей примерно 20-25 минут с момента закипания воды, убавив затем нагрев до минимального. Откройте крышку, выключите нагрев и оставьте раков в бульоне на 10-15 минут. По мере остывания они будут вбирать его в себя.

После этого выложите их шумовкой на блюдо и созовите родных на дегустацию, заранее охладив в холодильнике пиво любого сорта.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version