Site icon Рецепты

Вареные лангустины

Вареные лангустины
Вареные лангустины


Лангустины — 4 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Молотая смесь перцев — 0,5 ч.л.

Перец душистый — 2-3 шт.

Перец черный — 5-6 шт.

Соль — 1 ч.л. на 0,5 л воды.

Сок апельсина — по желанию

Жгучий перец — по желанию

Итак, подготовим все необходимое для блюда по списку. При покупке уточним, какие именно лангустины были заморожены: вареные или свежие.

В кастрюле вскипятим воду и всыплем в нее соль. Выложим лангустинов и добавим лавровые листья.

Всыплем остальные приправы, специи или пряности по вкусу. Вареномороженые морепродукты прогреем, доведя воду до кипения, а свежемороженые — отварим в течение 3-5 минут, в зависимости от их размера. На этом этапе можем добавить стручок жгучего перца, а возможно, сразу два, если готовите блюдо для мужчин.

Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.

После этого выложим их на тарелку шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Сольем ее.

Польем вареных лангустинов апельсиновым соком — это по желанию, украсим и подадим к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version