ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 250 г
- кефир 300 мл
- яйцо 1 шт.
- соль 2 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- малина 150 г
- сахар 80 г
- сметана 70 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соды. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч. л.).
Шаг 2
Далее тесто раскатываем тонко (на столе, посыпанном мукой).
Шаг 3
В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Шаг 4
Свежие ягоды, присыпанные сахаром заворачиваем в тесто, плотно скрепив кончики (чтобы вареник не развалился в процессе варки).
Шаг 5
Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались.
Шаг 6
Затем варим в бурлящей воде 10-15 мин. (пока не вспылвут).
Шаг 7
Подаем к столу со сметаной или сливочым маслом. Посыпаем сахаром!
Хозяйке на заметку
Для хранения на будущие времена складываем вареники после лепки на противень и даем немного замерзнуть в морозильной камере. После чего аккуратно помещаем их в пакет и кладем обратно. Так они не слипнутся!!!!