Site icon Рецепты

Вареники с черникой

Вареники с черникой
Вареники с черникой



Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Вареники с черникой готовятся достаточно просто и быстро. В рецепте нет чего-то сверх нового и тяжелого. Интересно только готовится тесто, так как вареники после варки увеличатся в два раза! Для это добавляется сода. Обычно добавляю 2 столовые ложки соды, но в рецепте указала 1 ложку. Если желаете такого же эффекта как на фото, тогда добавляйте 2 ложки соды и 1 ложку уксуса, а не половину.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.

Рассатать большую лепешку.

При помощи кружки сформировать кружочки.

В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.

Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.

Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.

В кипящую воду закидываем вареники.

Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.

При подаче вареники смазать маслом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version