- Черешня — 600 Грамм
- Мука — 700 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Сахар — 70-100 Грамм (в начинку)
Вареники с черешней — довольно редкое блюдо даже для юга. Но если взять спелую, сочную черную черешню, то вы получите отличную вариацию вареников — немного непривычную, но от того не менее вкусную.
Описание приготовления:
Вареники с черешней — это блюдо, которое нравится практически всем без исключения 🙂 Но не все умеют правильно его есть. Вареник ни в коем случае, как и манты, нельзя прокалывать вилкой или резать ножом, иначе потеряете вкуснейший сок. Его берут в две руки, осторожно надкусывают и вытягивают сок. Поэтому и варить вареники нужно так, чтоб они не порвались, иначе можете считать блюдо вашим личным провалом 🙂 Тесто замешивайте на «глазок», постепенно добавляя муку. Оно должно быть более нежным, чем на пельмени и хорошо отставать от рук. Я почти никогда не достаю косточки из черешни или вишни, но если речь идет о детях или гостях, то этот ритуал обязателен. Ну, довольно вступления, обо всем остальном — в рецепте вареников с черешней 🙂 Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6