Site icon Рецепты

Вареники с рисом

Вареники с рисом
Вареники с рисом



Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с абрикосами! Долго не решалась приготовить, но в итоге не пожалела — вкусно и в холодном, и в горячем виде!

Описание приготовления:

Делюсь с вами прекрасным рецептом приготовления вареников с рисом. Блюдо получается очень вкусное и сытное. При чем, что здорово, — такие вареники можно и в холодном виде уплетать! А если уже отваренные вареники еще и поджарить немного на сухой сковороде — вообще как будто пирожки получаются! Словом, рекомендую вам узнать, как сделать вареники с рисом!
Количество порций: 5

1. Замешиваем тесто — просеем муку и вливаем воду постепенно. Поэтому и не указываю, сколько воды надо, — сколько тесто возьмет.

2. Курагу замачиваем на 10 минут в кипятке, а рис отварим обычным способом. Курагу измельчим в блендере.

3. Смешаем курагу, рис и сахар. Можно немного еще меда добавить.Лепим вареники и отвариваем в кипятке 3-4 минуты после всплытия.

4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version