Site icon Рецепты

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой
Вареники с клубникой



В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем — как большим, так маленьким.

Описание приготовления:

Когда начинает созревать клубника, на столе появляются множество блюд с ее использованием, и вареники, пожалуй, самое вкусное, что можно сделать из этой ягоды. Рецепт приготовления вареников с клубникой знают практически все, но я хочу еще раз остановить свое внимание на нем, вдруг кто-то еще не пробовал эту вкуснятину. Что касается теста, то здесь оно самое просто, да и в остальном сложностей не должно возникнуть. Единственное, что вам остается решить, это как именно вы будет делать вареники с клубникой в домашних условиях, ведь их можно отварить в воде или же приготовить на пару.
Количество порций: 18-20

Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.

После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.

В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.

Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.

Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.

В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.

Соединяем края теста, формируем вареник.

Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита всем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version