Site icon Рецепты

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой



Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин!

Описание приготовления:

Вареники с картошкой в домашних условиях — очень популярное блюдо в нашей семье. Тесто для вареников получается очень мягким и нежным. Картофельно-луковая начинка с салом и зеленью — обязательный элемент данного блюда. Готовые вареники очень вкусно кушать вместе с домашней сметаной и шкварками. Обязательно испробуйте вариант, как приготовить вареники с картошкой. Удачи!
Количество порций: 3-4

Картофель очищаем, нарезаем дольками и варим до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Подогрейте кефир, добавьте в него дрожжи.

Вливаем приготовленную смесь в миску с мукой. Добавляем соль по вкусу.

Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте подходить на 20 минут.

Мелко нарежьте сало, обжарьте его несколько минут на сковороде, затем добавьте к нему измельченный лук. Готовьте до золотистого цвета.

Картофель растолките, как для пюре. Добавьте измельченный укроп и зажарку. Тщательно перемешайте.

Еще раз замесите тесто и сформируйте из него колбаску.

Разделите ее на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку.

Выкладываем на лепешки начинку.

Формируем вареники. Далее их можно отварить в кипящей воде либо приготовить на пару в пароварке (7-8 минут).

Подаем вареники к столу, присыпав оставшейся зажаркой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version