Site icon Рецепты

Вареники с картошкой на кефире

Вареники с картошкой на кефире
Вареники с картошкой на кефире



Вареники — недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку рецепт вареников с картошкой на кефире. Этот рецепт интересен тем, что в начинку также добавлен сыр, который делает ее невероятно вкусной и нежной. К тому же, с ней очень легко работать, так что даже новичок без труда слепит аккуратно варенички. Поверьте, от них просто невозможно оторваться:)
Количество порций: 6-8

1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, сразу же добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками сыр. Накройте крышкой и оставьте минут на 5.

2. За это время сыр немного подтает.

3. А дальше можно размять картофель с сыром блендером или толкушкой. Начинка готова, пусть остывает.

4. Для приготовления теста соедините яйцо, просеянную муку и щепотку соли.

5. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто на полчасика. После разделите на несколько одинаковых частей и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

6. С помощью стакана вырежьте кружочки.

7. В центр каждого выложите ложку начинки, предварительно скатав в шарик, чтобы удобнее было лепить.

8. Аккуратно сверните пополам и закрепите края. Все, вареник готов!

9. Если вы часто готовите дома вареники с разными начинками, то можно обзавестись вот такой специальной «лепилкой».

10. Готовые вареники варите в подсоленной воде буквально 5 минут после закипания. Часть можно заморозить впрок.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version