Site icon Рецепты

Вареники с картошкой в горшочках

Вареники с картошкой в горшочках
Вареники с картошкой в горшочках



Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее — тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вареников с картошкой в горшочках стоит того, чтобы с ним познакомится! По сути, этим же способом можно сделать потрясающий ужин и из готовых вареников из магазина, но, конечно же, наиболее вкусными являются как раз домашние вареники! Так что я расскажу, как сделать вареники с картошкой в горшочках от и до, а вы уж не поленитесь и попробуйте!
Количество порций: 5

1. Замесим тесто из воды, муки, яйца и небольшого количества соли. Оставим на время приготовления начинки в холодильнике.

2. Теперь отварим картошку и сделаем пюре. Сливочное масло, сметана и остальные приправы — на ваше усмотрение. Остудим начинку.

3. Теперь лепим из теста вареники, в качестве начинки используем пюре. Отвариваем, как обычно, в кипятке 3-4 минуты.

4. Параллельно на растительном масле обжарим куриную печень кусочками и измельченный лук. Приправы — по вкусу.

5. Перекладываем вареники с небольшим количеством жидкости в горшочки, по верху выкладываем смесь со сковородки. Заливаем сверху сметаной. Тушим 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version