Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Вода
—
130 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Творог
—
100 г -
Картофель
—
250 г -
Укроп
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Приготовим тесто.
В миску насыпать всю муку. Смешать с солью. Сделать в центре небольшое углубление. Добавить масло. Слегка перемешать, чтоб масло впитало в себя муку. -
Частями добавить кипяток. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить тесто в полиэтилен и оставить на 15 минут.
-
Для начинки картофель отварить «в мундире». Почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать творог, картофель и измельченную зелень. Посолить по вкусу.
-
Через 15 минут тесто обмять. Оно станет очень эластичным и приятным в работе.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто достаточно тонко (2 мм). Я делю тесто на две части и раскатываю 2 раза. Мне так удобнее. Разрезать тесто на небольшие квадраты или вырезать с помощью стакана кружочки. -
Выложить немного начинки.
-
Защипнуть вареник. Сформированные вареники выложить на подпыленную мукой кухонную доску.
-
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.