Тесто пельменное
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+, — 1 ст.л.)
—
300 г -
Вода
—
120 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Картофельное пюре
-
Картофель
—
500 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
по вкусу
Основное блюдо
-
Помидор
—
300 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Укроп
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Базилик
(сушёный)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Приготовить пельменное тесто, убрать в пакет и оставить на 30-60 минут.
-
Сварить картофельное пюре, остудить.
-
Налепить вареников.
-
Овощи и зелень вымыть. Лук порезать полукольцами.
Помидоры почистить и нарезать тонкими кольцами. -
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, обжарить, влить 50 мл. воды и тушить 10 минут, посолить. -
К овощам добавить вареники, сушёный базилик, тушить 5 минут.
-
Заправить молотым перцем, рубленой зеленью, подать горячими.