- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Морковь — 150 Грамм
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
Вареники с капустой — исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными.
Описание приготовления:
Вареники с капустой — это классика русской народной кухни, этим блюдом на Руси питались во время поста. Если вы придерживаетесь поста и сегодня — вареники с капустой заслуживают места на вашем столе, если не придерживаетесь — стоит приготовить их и просто так. Вареники получаются нежными и мягкими. Можно делать их и из квашеной капусты — тогда они, соответственно, будут более кисленькими. Подают вареники с капустой, по традиции, со сметаной и свежей зеленью.
Количество порций: 3-4