- Мука пшеничная — 4-5 Стаканов
- Сыворотка — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Капуста — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков.
Описание приготовления:
Такие вкусные вареники я помню еще с детства, поскольку деревня моей бабушки находилась на границе с Украиной, то это блюдо было у нас одним из основных, менялись в нем только начинки. Мы перепробовали все: и картошку, и грибочки, и творог, и различные ягодные начинки, но все равно этот простой рецепт вареников с капустой на пару оставался нашим любимым. Конечно, никаких пароварок в то время не было, поэтому в ход шел обычный дуршлаг и кастрюля, бабушка всегда говорила, что вареники нужно делать только на пару. Так я готовлю их и теперь, только с современной техникой все стало гораздо проще и быстрее, и сейчас я расскажу вам, как приготовить вареники с капустой на пару, чтобы вы могли порадовать свою семью этим вкуснейшим блюдом.
Количество порций: 18-20