Site icon Рецепты

Вареники с вишней и клубникой

Вареники с вишней и клубникой
Вареники с вишней и клубникой



Еще один вариант приготовления вареников. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с вишней и клубникой. Как и другие вареники, вы можете сделать их заранее и заморозить, чтобы сварить позже.

Описание приготовления:

Такие сладкие вареники можно подавать не только с ягодами, но и со сметаной, вареньем, джемом или просто присыпанными сахаром. Это блюдо является одновременно сытным вторым блюдом и сладким десертом. Особенно такие вареники придутся по вкусу детям, которых иногда невозможно заставить скушать традиционные вареники с картофелем и творогом.
Количество порций: 5

1. Просейте муку, добавьте к ней яйцо и молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Накройте тесто полотенцем на 20 минут. Подготовьте начинку: для этого клубнику перемешайте с крахмалом. Разрежьте тесто на три части и каждую из них раскатайте в колбаску. Нарежьте их на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг. Присыпьте кружочки мукой, чтобы они не слиплись.
3. Далее выложите начинку: немного ягод присыпьте чайной ложкой сахара. Залепите края вареника и оставьте его на присыпанной мукой поверхности.
4. Опустите по одному вареники в подсоленную кипящую воду. Подождите, пока они всплывут на поверхность, и варите еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version