- Мука — 3 Стакана
- Вода — 2/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Брусника — — По вкусу
- Сахар — — По вкусу
Вареники с брусникой — это сочные ягоды в нежнейшем тесте, которое прямо тает во рту. Поверьте, это не просто очень вкусное блюдо, а настоящий деликатес, который вы непременно должны попробовать.
Описание приготовления:
Осенью я обычно специально замораживаю ягоды, чтобы зимой можно было приготовить вареники с брусникой в домашних условиях. Вы даже не представляете, какое это наслаждение скушать парочку таких сочных и ароматных вареников, особенно когда за окном мороз. Это блюдо настолько вкусное и яркое, что сразу вспоминается лето и теплые деньки. А если учесть еще и всю пользу ягод в начинке, то этому простому рецепту вареников с брусникой вообще цены нет.
1) Сначала нам, конечно же, следует приготовить тесто, поэтому мы просеиваем муку, смешиваем ее с солью и делаем в муке небольшое углубление. Отправляем в него яйцо и начинаем подливать понемногу воду, замешиваем тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое на 20-30 минут.
2) По истечении времени выкладываем тесто на стол или другую ровную поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем из него кружочки, на которые мы насыпаем немного сахара и кладем ягоды брусники. Теперь нам нужно как можно крепче соединить края теста, поскольку начинка у нас ягодная, во время варки из вареников может вытекать сок, если плохо их скрепить.
3) Слепленные вареники можно приготовить на пару, это займет не более 6-7 минут, а можно отварить в воде до готовности, так что выберите удобный для вас способ.
Приятного аппетита!
Количество порций: 40-45
голосов: 4
Бейгл
Компот из облепихи и кабачков
Фокачча с пармезаном
Тарт с кукурузой и базиликом
Начинка для пирожков из моркови
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на кефире104
Заготовки из брусники28
Тесто для пельменей82
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы172
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить