Site icon Рецепты

Вареники с бананом

Вареники с бананом
Вареники с бананом



Для тех, кому надоели традиционные вареники, предлагаю попробовать вареники с бананом. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, но блюдо получается интересным на вкус. После варки бананы превращаются в ароматное желе и хорошо сочетаются с тонким пшеничным тестом. Рецепт подходит для постного питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробно, как приготовить вареники с бананом. Для этого рецепта лучше брать спелые бананы. По желанию в начинку можно добавить корицу.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.
В отдельной миске смешайте горячую воду, масло, щепотку соли и муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Бананы нарежьте тонкими кружочками и посыпьте сахаром.
Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана из теста вырежьте кружки.
Выложите начинку из бананов в центр кружков.
Накройте сверху ещё одним кружком, плотно скрепите края вилкой.
Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно это займёт 5-7 минут.
Вареники с бананом готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version