- Банан — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 250 Грамм
- Горячая вода — 160 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Для тех, кому надоели традиционные вареники, предлагаю попробовать вареники с бананом. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, но блюдо получается интересным на вкус. После варки бананы превращаются в ароматное желе и хорошо сочетаются с тонким пшеничным тестом. Рецепт подходит для постного питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробно, как приготовить вареники с бананом. Для этого рецепта лучше брать спелые бананы. По желанию в начинку можно добавить корицу.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В отдельной миске смешайте горячую воду, масло, щепотку соли и муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Бананы нарежьте тонкими кружочками и посыпьте сахаром.
Тонко раскатайте тесто. С помощью стакана из теста вырежьте кружки.
Выложите начинку из бананов в центр кружков.
Накройте сверху ещё одним кружком, плотно скрепите края вилкой.
Варите вареники в кипящей воде пока не всплывут. Приблизительно это займёт 5-7 минут.
Вареники с бананом готовы, приятного аппетита!