Site icon Рецепты

Вареники с абрикосами

Вареники с абрикосами
Вареники с абрикосами



Если вы еще не пробовали вареники с абрикосами, то обязательно приготовьте. Они ничуть не хуже вареников с клубникой, вишней или другими фруктами. Предлагаю свой любимый рецепт теста для вареников.

Описание приготовления:

Такие варенички отлично подойдут в пост, вегетарианцам и не только, поскольку абсолютно постные, без яиц, кефира или сметаны.


Количество порций


6



Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль. Добавьте подсолнечное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Перемешайте ингредиенты теста в миске ложкой. После выложите на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте постоять 20 минут.
Абрикосы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте.
Тесто раскатайте в пласт и с помощью стакана или другой выемки вырежьте кружки. На середину кружков выложите кусочки абрикосов.
Защипите края кружков и сформируйте вареники. Выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Вскипятите воду, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с абрикосами готовы. Подавайте к столу с мёдом, вареньем, джемом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version