Site icon Рецепты

Вареники староукраинские

Вареники староукраинские
Вареники староукраинские


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г отварного легкого
  • 50 г отварных белых грибов
  • 40 г смальца, 1 луковица
  • мука – 300 г
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г отварного сердца
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин.
Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин.
Подавать со шкварками и жареным луком.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version