Site icon Рецепты

Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом
Вареники со шпинатом



Вареники бывают солеными и сладкими. А какие любите вы? Мне лично нравится вариант, когда присутствует сыр. Сегодня я поведаю о том, как приготовить вареники со шпинатом, яйцом и сырком.

Описание приготовления:

Тесто на вареники готовится просто. Если вы делаете соленую начинку, тогда это еще проще. Сладкие вареники часто «расползаются». Особенно, если внутрь кладешь ягоды и стараешься заполнить ими все пространство, дабы не объедаться тестом. В таком случае не жадничайте. Кладите начинку в меру и хорошенько защипывайте края.
Количество порций: 6

Для начала подготовим тесто. Смешаем муку с водой. Добавим 1 яйцо. Добавим сахар и соль. Все тщательно вымесим. Должно получиться крутое тесто. Накрываем его полотенцем, чтобы не заветрилось.
Теперь приступим к начинке. Листья шпината промоем под прохладной водой. Можно их измельчить в блендере, либо мелко нарезать вручную.
Яйца отварим вкрутую. Трем сыр на терке. Можно взять мягкий сыр или творог. Тогда добавьте в него немного соли. Яйца нужно покрошить и перемешать с зеленью и сыром.
Отрываем от теста комочки. Скатываем из них колбаски. От колбасок отрезаем кусочки теста. Затем раскатываем их как можно тоньше, но не слишком, просвечиваться они не должны. Сверху кладем начинку, тщательно защипываем края.
Нагреваем в кастрюле воду. В кипящую воду забрасываем вареники. Они должны всплыть и прокипеть минут 5-7. Смотрите, чтобы они не разварились. Осторожно помешайте, чтобы убедиться, что вареники не пристали ко дну кастрюли.
После этого достаем их шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем укропчиком. Подаем на стол горячими, с пылу с жару! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version