Растительное масло — 70 Миллилитров (20-30 мл. для обжарки лука, 50 мл. для теста)
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Кипяток — 1 Стакан
Сметана — 200 Грамм (для подачи)
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины….
Описание приготовления:
Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные. Количество порций: 20
В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.
Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.
Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.
Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.
Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.
Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.