- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Ванилин — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной. Удачи!
Количество порций: 15