Site icon Рецепты

Вареники на ледяной воде быстрым способом

Вареники на ледяной воде быстрым способом
Вареники на ледяной воде быстрым способом



Любите вареники? Тогда предлагаю самый быстрый способ приготовления этого блюда вручную. Начинку выбирайте сами по вкусу. По этому рецепту тесто получается очень эластичным и легко поддающимся лепке.

Описание приготовления:

Это быстрый способ приготовления вареников своими руками, если у вас нет специальной формы. Начинку на этот раз я выбрала соленую (картофель с луковой поджаркой), но вы можете использовать ягоды или фрукты по сезону. Такое тесто получается очень эластичным и не расползается во время варки. Очень советую приготовить вареники на ледяной воде быстрым способом для сытного обеда всей семьей.


Количество порций: 3

1. Минимум ингредиентов — и уже через 40 минут у вас будет плотный и вкусный обед для всей семьи. Тесто для вареников готовится разными способами. Я предлагаю приготовить эластичное тесто на ледяной воде.
2. Замешиваем традиционное тесто: насыпаем муку горкой, делаем углубление и наливаем ледяную воду. Всыпаем щепотку муки и начинаем по краю замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Когда тесто станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 15 минут на столе. Пока настаивается тесто, варим картофель, после чего измельчаем его толкушкой и добавляем поджарку из лука (на растительном масле). Начинка может быть любой: от соленой до сладкой.
3. Затем нарезаем тесто на части и раскатываем каждую часть в длину сантиметров 20, а в ширину сантиметров 8. Тесто должно быть тонким.
4. В середину выкладываем начинку на расстоянии 2-3 сантиметров.
5. Заворачиваем вторым краем и нарезаем вареники при помощи обычного стакана.
6. Если у вас нет специальной формы для вареников, то такой способ приготовления вручную самый быстрый.
7. Выкладываем на досточку и часть отправляем замораживаться, а часть сразу варим.
8. Бросаем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока всплывет, и варим после закипания еще 5 минут.
9. Достаем в тарелку, добавляем сливочное масло и сметану по вкусу. Я люблю просто со сливочным маслом или с луковой поджаркой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version