Site icon Рецепты

Вареники на кефире с картошкой

Вареники на кефире с картошкой
Вареники на кефире с картошкой



Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить вареники на кефире с картошкой. Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вам. Попробуйте! Советую готовить сразу с запасом: во-первых, кто-то из родственников обязательно попросит добавку, а во-вторых, чтобы можно было заморозить их впрок. Так не надо будет каждый раз мучиться с тестом, а можно будет достать их и разморозить!
Количество порций: 4-5

1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.

2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.

3. Раскатаем его в тонкий пласт, выкладываем начинку по центру, обязательно хорошо залепим края.

4. Отварим вареники в кипятке на протяжении минут 5 после того, как те всплывут.

5. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version