- Картофель — 300 Грамм
- Мука — 280 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вареники на кефире с картошкой. Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вам. Попробуйте! Советую готовить сразу с запасом: во-первых, кто-то из родственников обязательно попросит добавку, а во-вторых, чтобы можно было заморозить их впрок. Так не надо будет каждый раз мучиться с тестом, а можно будет достать их и разморозить!
Количество порций: 4-5
1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.
2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.
3. Раскатаем его в тонкий пласт, выкладываем начинку по центру, обязательно хорошо залепим края.
4. Отварим вареники в кипятке на протяжении минут 5 после того, как те всплывут.
5. Готово! Приятного аппетита!