- Молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло или маргарин — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 5 Стаканов (3 в тесто и 1,5- 2 на подпыл)
- Вишня свежая или консервированная без косточек — 2 Стакана
Вареники – очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовят его с разнообразными начинками, но мои любимые – вареники из вишни. Как только созревает вишня, я обязательно готовлю это вкуснейшее блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные вареники из вишни, нужно правильно приготовить тесто. Есть несколько секретов, как приготовить правильное тесто для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не стали твердыми. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, смотря какая есть у вас под рукой. При подаче посыпьте вареники сахаром, это оттенит вкус кислой вишни и сделает его более ярким. Приятного!
Количество порций: 20
Просейте муку в глубокую посуду, добавьте соль, яйцо, размягченное сливочное масло и молоко. Замесите крутое тесто.
Удалите косточки из вишен и сложите ягоду в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто раскатайте тонким пластом, на столе посыпанным мукой. С помощью стакана сделайте кружочки из теста. В каждый кружок положите чайную ложку вишни.
Сверните тесто и аккуратно защипните. Проделайте такую процедуру с каждым кружочком.
Поставьте воду на огонь, и, когда она закипит, опустите вареники и аккуратно перемешайте. Когда вареники поднимутся кверху, варите еще 5-7 минут.
Когда вареники сварятся, сложите их в глубокую миску и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Аккуратно перемешайте.