Начинка
-
Капуста квашеная
(кисло-сладкая)
—
600 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Приправа
(MAGGI® Заправка для Рассольника)
—
2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Светлое тесто
-
Вода
(горячая)
—
70 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Зеленое тесто
-
Петрушка
(свежая)
—
300 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и пробить погружным блендером до состояния кашицы.
-
Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.
-
Приготовить начинку. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
-
Обжарить на растительном масле с добавлением молотого перца и щепотки сахара — до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в миску.
-
Квашеную капусту хорошо отжать и обжарить на растительном масле в той же сковороде, в которой жарился лук.
-
Затем соединить жареный лук и капусту, добавить MAGGI® Заправка для Рассольника. Все хорошо перемешать.
Дать начинке хорошо остыть. -
Муку просеять.
-
Приготовить светлое тесто. В миске соединить горячую воду, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить муку, все перемешать. И замесить мягкое эластичное тесто в течение двух минут (я замесила в тестомесе).
-
Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.
-
Затем приготовить зеленое тесто. Процесс, как и в случае с белым тестом, только вместо воды надо использовать 70 мл сока петрушки.
-
Затем раскатать две колбаски из двух видов теста — белую и зеленую. Тесто очень мягкое и эластичное, не требует дополнительного подпыливания мукой рабочей поверхности. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см.
Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску. -
И аккуратно защипнуть зеленую поверх белой.
Затем прокатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким. -
Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки, толщиной 1 см.
-
Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру.
-
В середину кружка выложить начинку.
-
И защипнуть края любым способом.
-
Готовые вареники отварить в подсоленной воде с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки. Вареники подавать горячими со сметаной или жареным репчатым луком. Это очень вкусно!
-
Приятного аппетита!