Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Кефир
—
250 мл -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.3 ч. л.
Начинка
-
Вишня
—
500 г -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л.
-
Готовим мягкое! тесто для вареников.
Для этого всё смешиваем: мука+кефир+сода+соль
Тесто будет прилипать к рукам но это очень хорошо, так как нам нужно именно мягкое. Итак замесили, положили в кулёк.. пусть отдыхает. -
Приступаем к вишне. Её нужно «кастрировать» от косточек. И засыпать сахаром и манкой, все аккуратно смешиваем и пусть она постоит, пустит сок (минут 30), который можно использовать для вишнёвого соуса при желании.
P/S вкус манки не чувствуется в начинке, но именно манка держит часть сока и потом вареники не истекают, Но при этом сочные!! -
После того как тесто и вишня отдохнули, приступаем к лепке. Использовать муку при лепке придётся, чтоб оно липло.
-
Раскатывать тесто не придётся, всё ручками прекрасно и легко будет получаться. Не стоит делать вареники маленькими. Так как тесто не будет тяжёлым!
-
Вишенки кладём ручками по 6-8-10 штучек, чем больше тем лучше.
-
Отправляем наши вареники париться в бане. Т. е в пароварку (у меня кастрюля мантоварка) на минут 10-13.
-
И через минут 10-13 наши вареники готовы! Тесто лёгкое, начинка сочная! При том что сами вареники не маленькие их можно съесть много)))
Мне не хотелось добавлять ни сметаны ни масла. Одним словом — вкуснооо!