Вода — 130-140 Миллилитров (комнатной температуры)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Для тех, кто не употребляет мясо, делюсь рецептом вегетарианских вареников. Тесто готовится без яиц. Начинка может быть любой, предлагаю приготовить классические вареники с картошкой и жареным луком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вареники. По желанию в начинку можно добавить жареные шампиньоны, свежую зелень или сыр. Вареники получаются сытными и вкусными! Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку с щепоткой соли. Постепенно начните вливать воду, одновременно замешивая тесто.
Вымесите тесто 5 минут, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей воде до готовности.
Остудите картофель. Разомните толкушкой в пюре. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите примерно 1 ч.л. картофельной начинки. Сложите кружок пополам, и защипните края.
Далее вареники можно просто отварить в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Либо обжарьте их 1-2 минуты в сковороде, затем влейте около 150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте вареники 8-10 минут, пока не испарится вся жидкость.