Site icon Рецепты

Вареники вегетарианские

Вареники вегетарианские
Вареники вегетарианские



Для тех, кто не употребляет мясо, делюсь рецептом вегетарианских вареников. Тесто готовится без яиц. Начинка может быть любой, предлагаю приготовить классические вареники с картошкой и жареным луком.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вареники. По желанию в начинку можно добавить жареные шампиньоны, свежую зелень или сыр. Вареники получаются сытными и вкусными!
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку с щепоткой соли. Постепенно начните вливать воду, одновременно замешивая тесто.

Вымесите тесто 5 минут, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей воде до готовности.

Остудите картофель. Разомните толкушкой в пюре. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите примерно 1 ч.л. картофельной начинки. Сложите кружок пополам, и защипните края.

Далее вареники можно просто отварить в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Либо обжарьте их 1-2 минуты в сковороде, затем влейте около 150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте вареники 8-10 минут, пока не испарится вся жидкость.

Вегетарианские вареники готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version