Яйцо куриное
—
1 штТворог
—
200 гКефир
—
200 млМука пшеничная
/
Мука
(столько, чтобы можно было лепить вареники)
Сода
(пищевая)
—
1/2 ч. л.Масло сливочное
—
20 гСметана
(для подачи)
Соль
(по вкусу, в воду для варки вареников)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Такие продукты нам понадобятся
-
Творог заранее откидываем на марлю, чтобы сошла вся лишняя жидкость
-
Для начинки смешаем творог с яйцом.
-
Теперь будем делать тесто. Добавим в кефир соду и хорошенько перемешаем.
Вмешиваем муки столько, чтобы можно было лепить из теста вареники.
Тесто разделим на 3 части. И из каждой скатаем вот такой жгутик. -
Жгутик выложим на посыпанную мукой доску. Разрежем его на несколько небольших кусочков. Теперь из этих кусочков скатаем шарики.
-
Теперь каждый шарик будем расплющивать либо пальцами, либо воспользуемся маленькой скалочкой. На каждую такую лепешечку положить чайной ложкой начинку и защипать края.
-
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия. После чего вынуть шумовкой на тарелку и сразу перемешать их со сливочным маслом, чтобы не слипались.
Подавать на стол со сметаной или кто с чем любит.
Приятного аппетита. -
А это вареники с картошкой и заправкой из сметаны, рукколы, перца, чеснока и соли. Для этих братцев не хватило творога.