Свиная рулька — наверное, самый любимый кусок свиной туши для мужчин, особенно если она уже в готовом виде и подана к столу! Впрочем, я и сама не отказываюсь от такого мясного куска на кости — в нем столько сочной мякоти… Когда я отвариваю рульку, она практически никогда не «доживает» до запекания, поэтому хочу вас познакомить с рецептом приготовления вареной свиной рульки в пряных травах. Она получается настолько вкусной, мягкой, что мясо из нее просто тает во рту.
Обязательно приобретайте только задние ножки для этого блюда, передние годятся на холодец и в них мяса мало, а вот желирующего вещества — хоть отбавляй! Если нога слишком крупная, то попросите мясника разрубить ее на две части.
Промойте рульку в горячей воде и соскоблите с нее ножом все загрязнения. Приготовьте и все остальные необходимые ингредиенты.
Поместите все части рульки в кастрюлю и всыпьте соль, добавьте лавровые листочки.
Промойте зеленый лук и измельчите его. Всыпьте нарезку в кастрюлю.
Влейте горячую воду и добавьте сушеные пряные травы: укроп, петрушку, сельдерей и т.д. Поместите кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Варите рульку около 2 часов, постепенно подливая кипяток по мере выкипания бульона.
Отваренные мясные части выложите с помощью шумовки в емкость и дайте им слегка остыть. Бульон от рульки получается очень жирным, и его использовать не рекомендуется.
Вареную рульку подавайте вместе с зеленью, овощами и хлебом, выложив на тарелку. Не забудьте добавить стопочку беленькой или бокал пива к жирному блюду.
Приятного вам!