Site icon Рецепты

Вареная кукуруза

Вареная кукуруза
Вареная кукуруза



Что может проще, чем сварить овощи? Но на самом деле не всё так просто. Иногда нужно знать, как и сколько времени это делать, а ещё выбрать качественный продукт. Особенно это важно в этом рецепте.

Описание приготовления:

Я хочу вам рассказать о том, как приготовить вареную кукурузу самым простым способом. Всё будет зависеть от того, какой сорт вы выберите. Кормовая более жёсткая, поэтому её варка может занять до 3-х часов, а пищевая будет готова всего за 20-30 минут. Не забудьте про масло и специи по вкусу.
Количество порций: 6

Кукурузу освободите от листочков и «волосинок». Уложите початки в кастрюлю с водой, добавив листочки. Вкус из-за них получится более насыщенным. Это мой особенный секрет. Доведите воду до кипения.

Варите кукурузу до готовности, пробуя по зерну. Для зрелой кукурузы время составляет около 30 минут, для молодых початков — минут 20. Смажьте готовые початки специями и солью.

Также смажьте кукурузу сливочным маслом. Очень вкусно ее есть теплой. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version