Site icon Рецепты

Вареная кукуруза на зиму

Вареная кукуруза на зиму
Вареная кукуруза на зиму



Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант — это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления вареной кукурузы на зиму довольно прост. Для начала необходимо очистить початки от волосков и листьев.

2. Тщательно промыть ее под проточной водой.

3. Крупные початки лучше разрезать пополам, чтобы они занимали меньше места. Также рекомендуется срезать по 1 сантиметру с хвостиков, где зернышки обычно слишком мелких, а основание слишком грубое.

4. На дно кастрюли выложить листья от кукурузы. Разместить початки так, чтобы сверху осталось еще около 5-6 сантиметров.

5. Накрыть листьями и залить кукурузу холодной водой.

6. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5-7 минут на среднем огне молодые початки, 10-15 минут хорошо созревшие.

7. Затем снять с огня, слить горячую воду и обдать холодной.

8. Выложить початки на бумажное полотенце и промокнуть остатки воды.

9. Сухие початки отправить в морозилку, разложив на широком подносе или блюде.

10. Когда кукуруза подмерзнет, початки можно переложить в пакет или пластиковую емкость.

11. Вареная кукуруза на зиму в домашних условиях может храниться в морозилке весь год до следующего сезона. Для подачи на стол ее необходимо отправить в горячую воду без разморозки и проварить около 10 минут.

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version