Site icon Рецепты

Вареная колбаса своими руками

Вареная колбаса своими руками
Вареная колбаса своими руками



Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.

Описание приготовления:

На этот раз я решила сделать домашнюю колбасу. Хочу с вами поделиться тем, как приготовить вареную колбасу своими руками. Она будет на основе свинины и, как и полагается, не слишком острая, а наоборот — нежная. Такое мясное блюдо не страшно подать ребёнку, ведь все ингредиенты натуральные и не принесут вреда.
Количество порций: 12-15

Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.

Белок отделите от желтка. Взбейте белок в пену.

Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.

Хорошо замешайте фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.

После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.

Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.

Колбасу полностью охладите и храните в холодильнике. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version