Site icon Рецепты

Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях
Вареная колбаса в домашних условиях



Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской — не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях имеет несколько различных вариантов. В данном случае основой служит куриное филе, а значит — колбаска будет куриной. При желании можно взять любое другое мясо, а также различные специи и приправы по вкусу.
Количество порций: 8-10

1. Куриное филе необходимо промыть, просушить и измельчить на мясорубке.

2. Половину свинины также измельчить на мясорубке и добавить к курице. Рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях предполагает, что вторая часть свинины останется небольшими кусочками, чтобы придаст особую пикантность. При желании в фарш можно измельчить всю свинину целиком. Отделить белки от желтков и добавить в фарш.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать манную крупу.

4. Добавить паприку и при желании щепотку острого перца чили.

5. Отправить в фарш сметану. При желании, конечно, можно использовать и майонез, однако сметана лучше подойдет.

6. Теперь с помощью блендера необходимо превратить фарш в однородную массу. Фарш должен быть без комочков, а специи равномерно распределиться.

7. Вторую половину свинины измельчить несколькими движениями блендера или нарезать ножом мелкими кусочками. Добавить в фарш и аккуратно перемешать.

8. Вот такой фарш должен получиться после всех манипуляций. Как сделать вареную колбасу в домашних условиях еще интереснее? Можно добавить различные специи, пряности и сушеные травы для аромата и вкуса.

9. Теперь можно формировать колбаски. В качестве оболочки можно использовать обычный целлофановый пакет, однако лучше взять пергамент или пакет для запекания. Выложить часть фарша на середину.

10. Плотно завернуть, завязав по краям так, чтобы фарш не вытекал в процессе приготовления.

11. Далее есть два варианта приготовления колбасы. Один — это отправить ее в кастрюлю в водой и варить около 1.5-2 часов на медленном огне.

12. Второй — это положить колбасу на противень или в форму для выпечки, предварительно налив на дно воды. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 2 часа. Через 1 час фольгу (крышку) можно снять и запекать до готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version