Site icon Рецепты

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Вареная буженина из свинины в домашних условиях
Вареная буженина из свинины в домашних условиях


Свиной окорок — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Горчица столовая — 2 ст.л.

Соль — 1,5 ст.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Специи для свинины — 2 ст.л.

Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях — перед вами.

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.

Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.

Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.

Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.

Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.

Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху — важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.

Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version