Site icon Рецепты

Вареная аджика на зиму

Вареная аджика на зиму
Вареная аджика на зиму



Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.

Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.

Измельчаем перец и чеснок.

Измельчаем болгарский перец.

Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).

Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.

Приготовьте масло, уксус и специи.

Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.

В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version