Site icon Рецепты

Вареная аджика на зиму

Вареная аджика на зиму
Вареная аджика на зиму


Помидоры — 1 кг

Перец болгарский — 3-4 шт.

Перец горький — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Сахар — 50 г

Соль — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус 9% — 1 ст.л.

Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.

Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.

Частями измельчить овощи в комбайне.

Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, перевернуть на крышку и поставить «под шубу» до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.

Приятных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version