Site icon Рецепты

Ванильный Раф

Ванильный Раф
Ванильный Раф


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бодрящего сливочного напитка из кофе.

Всыпьте кофе в чашку или джезву, добавьте сахар по вкусу (можно без него), влейте кипяток и заварите ароматный кофе.

Следом всыпьте в кофе ванильный сахар либо замените его ванильным сиропом, топингом или ароматизатором.

Прогрейте сливки в микроволновке или в ковше, но не до кипения, влейте в чашку с кофе и сразу же начните взбивать. Помните о том, что у вас получится молочная пена, поэтому сливок должно быть чуть меньше, иначе пена выльется за края чашки или стакана. Я использую специальный венчик для кофе — он вертится при нажатии, поэтому взбивает очень быстро. Можно воспользоваться миксером. В кофейнях кофе раф взбивают горячим паром. Единственный минус сливочной пены — она быстро оседает!

Пока пена не осела, всыпьте щепотку молотой корицы и подайте напиток родным, друзьям или сами насладитесь им.

В моем ванильном рафе пена осела буквально за 5-7 минут съемки, поэтому напрашивается вывод — напиток нужно дегустировать сразу же после создания!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version