Site icon Рецепты

Ванильный раф

Ванильный раф
Ванильный раф



Раф — это популярный кофейный напиток. Он готовится на основе двойной порции эспрессо и вспененных сливок. Предлагаю вам приготовить ванильный раф.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный раф. Молоко можно использовать и обычное, это не принципиально. Вместо ванильного сахара можно взять обычный сахар и добавить ванилин. Кофе выбирайте мелкого помола, после заваривания обязательно хорошо отфильтруйте.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Во френч-пресс насыпьте молотый кофе, залейте горячей водой, прикройте и оставьте на 5 минут завариться. Затем очень медленно опустите поршень френч-пресса и отфильтруйте кофе.

Френч-пресс сполосните, влейте обратно эспрессо и добавьте ванильный сахар. Вспеньте напиток.

Смешайте ванильное молоко со сливками для взбивания. Подогрейте их, но не доводите до кипения.

Взбейте молоко со сливками во френч-прессе.

Налейте в стакан для подачи эспрессо.

Затем влейте взбитые сливки с молоком. Ванильный раф готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version