Без чашечки ароматного кофейного напитка, утро не бывает добрым! Поэтому приготовьте ванильный капучино на завтрак своим родным и пригласите их к столу, подавая его вместе с другими блюдами.
Описание приготовления:
С добавлением ванили аромат капучино приобретает большую нежность и мягкость, его хочется не только дегустировать, но и вдыхать, наслаждаясь солнечным или дождливым утром. Напиток готовится буквально за 10 минут, поэтому вы наверняка успеете порадовать им своих близких на завтрак. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете использовать ванильный сахар или ванильный ароматизатор, в рецепте используется последний вариант.
Сварите крепкий эспрессо в турке, добавляя то количество воды, которое соответствует вашему вкусу. Можно всыпать сахар непосредственно в турку, можно в стаканы. Разлейте горячий кофе в айриш-бокалы или чашки.
Прогрейте молоко на плите или в микроволновке до кипения, затем влейте в заварочный чайник с прессом, отпрессуйте в течение 1 минуты до пышной пены. Помните, что пена появится только из горячего молока, а не из холодного.
Добавьте в каждый стакан сахар, если вы это не сделали ранее.
Влейте горячее молоко и выложите пену. В середину молочной пены добавьте 2-3 капли ванильного ароматизатора.
Сразу же подавайте ванильный капучино к столу, пока он горячий, созывая родных. Каждый сам перемешаем себе напиток в стакане, создавая неповторимый аромат.