Site icon Рецепты

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке
Ванильный бисквит на кипятке


Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке — еще ни разу, и мне было очень интересно, что же это за бисквит. В результате я осталась очень довольна, бисквит хорошо поднялся, получился высокий и его структура оказалась весьма удачной. Он легко пропитывается, так как довольно воздушный, буду делать еще.

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Взбивать нужно долго, около 10 минут, до увеличения в объеме в несколько раз и устойчивой пены.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько приемов, масса не должна осесть, поэтому делать все нужно крайне осторожно.

Добавляем кипяток, затем масло, так же аккуратно перемешиваем.

Дно формы я застелила пергаментом и вылила тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Остужать бисквит лучше таким способом: перевернув его и поставив на стаканы.

Когда бисквит полностью остынет, его можно разрезать.

Можно приступать к приготовлению тортиков или пирожных. Мой ванильный бисквит на кипятке послужил частью этого торта.

Удачной вам выпечки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version