- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи сухие — 2,5 Грамма
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
- Вода — 150 Грамм
Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Обычные сухари с кофе или чаем — это очень вкусно, даже лучше, чем самая изысканная выпечка. Для приготовления ванильных сухарей достаточно взять пакетика ванилина. Готовить будем обычное сдобное тесто, главное, чтобы оно подошло пару раз. Кстати, можете добавить в сухари изюм или курагу.
Количество порций: 4-5
Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.
Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.
Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото.
Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.
Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).
Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.